Program Credit Transfer Politeknik Negeri Bali-University of Angers, Perancis

Di tahun 2018 ini Politeknik Negeri Bali kembali melaksanakan program Credit Transfer. Pada kesempatan ini Politeknik Negeri Bali menerima 4 orang mahasiswa dari University of Angers, Perancis. Keempat mahasiswa terebut adalah; Marie Cazaban, Estelle de Carvalho, Aline Poinclou, dan Lysa Gauthier. Mereka nantinya akan belajar di Jurusan Pariwisata khususnya di Program Studi Diploma 4 Manajemen Bisnis Pariwisata (MBP) selama satu semester. Pembantu Direktur IV Politeknik Negeri Bali, Ir. I Gede Made Oka Aryawan, MT pada saaat penerimaan secara resmi mahasiswa Perancis tersebut, menyampaikan bahwa program seperti ini sudah sejalan dengan misi Politeknik Negeri Bali untuk menjadi salah satu lembaga pendidikan tinggi vokasi yang berwawasan internasional. Didampingi oleh Ketua Unit Kerjasama, Pemberdayaan Aset dan Hubungan Internasional serta beberapa Ketua Jurusan di lingkungan Politeknik Negeri Bali, Sekretaris Jurusan Pariwisata serta Ketua Program Studi Manajemen Bisnis Pariwisata, juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya untuk Jurusan Pariwisata yang sudah secara reguler melaksanakan program ini. Seperti diketahui, ini adalah tahun ketiga Jurusan Pariwisata menerima mahasiswa credit transfer. Bapak Pembantu Direktur IV juga mengajak jurusan-jurusan yang lain untuk melaksanakan program serupa di masa depan, dalam upaya untuk meningkatkan daya saing lembaga serta lulusan.
Selain menerima mahasiswa asing, Jurusan Pariwisata berkoordinasi dengan Unit Kerjasama, Pemberdayaan Aset dan Hubungan Internasional juga secara reguler mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti program credit transfer di University of Angers. Dimulai pada tahun 2016-2017 dengan mengirimkan 2 orang mahasiswa. Selanjutnya pada tahun 2017-2018, saat ini 3 orang mahasiswa Jurusan Pariwisata tengah mengikuti program tersebut. Pelaksanaan program ini berdasarkan atas nota kesepahaman (MoU) antara kedua belah pihak, Politeknik Negeri Bali dan University of Angers, Perancis.

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, kampus vokasi terdepan