Widya Graha PNB, Selasa 8 September 2020

PKKMB XXXI HARI KEDUA

Pada kegiatan PKKMB secara daring ini mulai pkl. 06.30 sd, 11.00 WITA, Pelaksanaan PKKMB XXXI Politeknik Negeri Bali, memasuki hari kedua, dengan pemateri pada sesi pertama Wadir I, A.A.Ngurah Bagus Mulawarman, ST.,MT, menjelaskan tentang Sistem Pendidikan Politekni Negeri Bali meliputi regulasi, jenis pendidikan, program pendidikan, beban belajar serta kompetensi lulusan Politeknik. Wabah pandemi Covid-19 membuat bangsa Indonesia terpaksa keluar dari zona nyaman.

Saat ini, mau tidak mau banyak orang yang menggunakan teknologi konferensi jarak jauh, (daring) Proses Pendidikan di Politeknik Negeri Bali dimasa Pandemi menggunakan system Pembelajaran Online dan Simulasi dengan Platform digital sesuai jurusan / Prodi masing-masing. "Ini adalah kesempatan pembelajaran bagi kita supaya menjadi lebih siap, wabah pandemi Covid-19 ini berdampak terhadap proses transformasi ke online learning yang lebih cepat. Masyarakat dinilai telah lebih cepat dan akrab dengan kondisi online learning jelas Wadir 1.

PKKMB XXXI HARI KEDUA

Pada sesi kedua yang sekitar 50 menit Wadir II, Drs. Ec.I Ketut Sukayasa,M.Com,Ak menjelaskan tentang Struktur Organisasi, Bidang Administrasi Umum, Keuangan dan Kepegawaian, yang ada di Politeknik Negeri Bali.

Pada sesi ketiga Wadir IV Ir. I Wayan Arya, M.T memaparkan bidang Kerja Sama Politeknik Negeri Bali, cukup banyak PNB telah melakukan kerjasama dengan Universitas lain baik dalam negeri maupun luar negeri meliputi: Kerja sama dengan kampus dalam negeri, Kerja sama dengan industri dan masyarakat dalam negeri, Kerja sama terkait pelatihan dan sertifikasi: LSP PNB, Kerja sama terkait Laboratorium Bahasa PNB, Kelas Kerja Sama.

PKKMB XXXI HARI KEDUA

Secara keseluruhan kegiatan berjalan lancar Walaupun dilaksanakan secara daring, mahasiswa baru sangat tinggi keingintahuan nya tentang sistem pendidikan Politeknik, Struktur Organisasi dan bidang kerjasama ditandai dengan banyaknya maba yg mengajukan pertanyaan pada hari kedua pelaksanaan PKKMB ini.

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, Kampus Vokasi Terdepan