Audiensi Jajaran Pimpinan Politeknik Negeri Bali dengan BEM KBM PNB

Widya Guna Senin, 31 Agustus 2020, Jajaran Pimpinan PNB Direktur beserta jajarannya melakukan audiensi dengan perwakilan mahasiwa yang diwakili oleh ormawa, BEM KBM PNB.

Audiensi Jajaran Pimpinan Politeknik Negeri Bali dengan BEM KBM PNB

Audiensi ini merupakan audiensi yang kedua kalinya dilakukan selama masa pandemi covid 19, untuk menjaring aspirasi mahasiswa dalam audiensi ini Direktur PNB, I Nyoman Abdi, SE., M.eCom berdiskusi secara kekeluargaan dimana mhsw adalah anak didik kita, segala "uneg-uneg", keluh kesah serta permasalahan yang dihadapi oleh mahasiswa kita selaku pengelola hrs cepat tanggap/respon akan permasalahan mahasiswa.

Audiensi kali ini memfokuskan pada pembiayaan perkuliahan hampir semua lapisan masyarakat terkena dampak nya lebih-lebih mahasiswa PNB merasa terkendala dalam pembayaran UKT untuk tahun ini, dalam auidensi ini tercapai kesepakatan sementara bahwa akan ada keringanan pembayaran UKT bagi mahsiswa PNB dengan skema penyesuaian besaran UKT sesuai prosentasse besaran UKT ujar direktur PNB sesuai ketentuan yang berlaku.

Audiensi Jajaran Pimpinan Politeknik Negeri Bali dengan BEM KBM PNB

Keringanan ini bkn berarti penghapusan UKT tetapi sesuai dengan kebijakan kampus tentunya juga mengacu pada peraturan Kemendikdub RI. I Gede Windu Wicaksana selaku Ketua BEM KBM PNB ditemui setelah audiensi berharap kepada temen-temen mahasiswa apapun permaslahannya silahkan sampaikan kepada kami selaku BEM KBM PNB merupakan Organisasi Kemahasiswaan yg mewadahi aspirasi/perpanjngan tangan mahasiswa dengan lembaga, mahasiswa jgn sampai mengadu ke pihak eksternal, krn PNB adalah kampus kita, manfaatkanlah saluran aspirasi temen-temen melalui Ormawa yg ada di PNB.

Mari kita bersama-sama mengawal aspirasi kita, saya mahasiswa, kita mahsiswa ayo kita perjuangkan aspirasi kita sesuai dengang kaidah yang berlaku  tambah I Putu Dede Pratama Putra salah satu wakil mahasiswa yang ikut audiensi. Diakhir diskusi perwakilan mahasiswa menyerakan dokumen berita acara kepada direktur PNB di dampingi bapak I Gusti Ngurah Bagus Caturbawa, S.T., M.Com. selaku wadir III Bidang Kemahasiswaan. (red-ins)

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, Kampus Vokasi Terdepan