Magister Terapan Perencanaan Pariwisata Terima Pendaftaran Online Calon Mahasiswa Baru 2020/2021 hingga 20 Agustus 2020

Program Magister Terapan Perencanaan Pariwisata (Tourism Business Planning) Jurusan Pariwisata, Politeknik Negeri Bali menerima pendaftaran online calon mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021 hingga batas akhir tanggal 20 Agustus 2020. Hal ini ditegaskan oleh ketua program studinya Dr. I Gede Mudana, M.Si, beberapa waktu lalu. Menurut Mudana, angkatan ini akan menjadi generasi kedua (Gen2) di mana Gen1 (angkatan tahun akademik 2019/2020) mau memasuki semester III (ganjil). Ujian masuknya yang terdiri atas tes tulis, wawancara, dan tes kepribadian dilaksanakan pada 26 Agustus 2020. Bila situasi pandemi Covid-19 (Corona) tidak membaik, tentu semua jenis ujian ini dilaksanakan online.

Proses pendaftaran dapat dilakukan melalui sion.pnb.ac.id dengan terlebih dahulu meng-upload scan bukti pembayaran pendaftaran Rp. 600 ribu ke rekening atas nama BPN 037 Politeknik Negeri Bali dengan nomor rekening 035.01.21.00008-4 (BPD Bali). Setelah itu, prosesnya sangat sederhana yakni dengan hanya mengunggah scan ijazah S1/D4 (boleh dari semua bidang ilmu) dan transkrip nilai terkait, serta scan KTP dan pasfoto. Karena suasananya masih pandemik, syarat-syarat lainnya bisa diurus belakangan.

Diperoleh informasi, sepanjang semester ini (genap) atau sejak pertengahan Maret 2020 sampai saat ini, kuliah-kuliah di Program Magister Terapan Perencanaan Pariwisata atau Matrappar berlangsung online penuh karena situasi pandemi Covid-19 yang belum selesai. Meskipun demikian, berbagai program unggulan terpenting yang dicanangkan tetap jalan. Misalnya, Matrappar saat ini hampir setiap bulan menjalankan Webinarnya dengan dukungan host kenamaan Erika Sedana yang adalah mahasiswa Matrappar sendiri. Webinar Matrappar yang untuk pertama kali berlangsung Senin, 08 Juni 2020, bahkan menjadi yang pertama di lingkungan Politieknik Negeri Bali. Demikian juga, program studi bermoto LEARN-LINK-LEAD ini sedang menyiapkan lima mahasiswa (Matrappers) Gen1 menuju keberangkatan ke University of Angers, Perancis, tahun ini juga untuk kegiatan Double Degree-nya.

Informasi pendaftaran calon mahasiswa baru Matrappar dapat diperoleh melalui komunikasi email matrappar@pnb.ac.id dan mobile 081239997510 sedangkan hal-hal lainnya berkenaan dengan sepak terjang The School of Managers in Tourism dan kegiatan pembelajarannya selama ini (sebelum Covid-19) dapat ditemukan di media-media sosial resmi Matrappar (website, FB, IG, dan YouTube) (Mud).

Tags: PNB, Politeknik Negeri Bali, Kampus Vokasi Terdepan